Fisch im Nudelbett

  • 35 Minuten
  • normal

für 5 Personen

Zubereitung

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschütten, kalt abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die mit Zitronensaft und Pfeffer gewürzten Fischfilets anbraten und auf die Nudeln legen. Den Lauch oder die Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Bratfond anschwitzen. Mit Gemüsebrühe oder Weißwein aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit Sahne etwas binden. Die Tomatenscheiben über die Fischfilets legen und mit der Lauchsauce übergießen. Ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft garen. Heiß servieren.

Unser Tip: Geben Sie vor dem Überbacken ein wenig Parmesan darüber. Schmeckt hervorragend!

Zutaten

5 Port. Fischfilet(s) (Pangasius, Scholle oder Zander)
etwas Zitronensaft
etwas Pfeffer
400 g Bachhubers Bandnudeln 10 mm
2 Stange/n Lauch oder Jungzwiebeln
250 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
½ Becher Sahnen. B. Tomate(n), einige Scheiben davon
Butter für die Form