Krapfen mit Eierlikörfüllung

  • 35 Minuten
  • leicht

für 1 Portion ca. 6-8

Zubereitung

1/4 l Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl dazu geben und den Teig solange rühren bis sich ein Kloß bildet. Den Teig in eine Schüssel geben. Dann die Eier nacheinander dazu geben, bis ein zäh reißender Teig entsteht.

In der Zwischenzeit das Fett in der Friteuse oder einem Fritiertopf erhitzen. Teig mit Hilfe eines Soßenlöffels abstechen und ins heiße Fett geben. die Krapfen ca. 8 Minuten goldbraun ausbacken und dann abtropfen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Den Eierlikör unterrühren und die Sahne in einen Spritzbeutel mit langer schmaler Tülle füllen. Die Krapfen mit der Sahne füllen und mit Puderzucker besieben.

Zutaten

Für den Teig:
75 g Butter
1 Prise Salz
175g Mehl
4 - 5 Eier

Für die Füllung:
1/2 l Sahne
2 Pck Bourbon Vanillinzucker
1 Pck Sahnefestiger
3 EL Bachhuber Eierlikör

Fett zum Ausbacken und Puderzucker zum Besieben