Nudelnester

  • 40 Minuten
  • normal

für 6 Portionen

Zubereitung

Für die Nudelnester reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest garen. Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Dann das Tomatenmark und den Frischkäse gründlich hineinrühren. Den abgetropften Mais und die Sonnenblumenkerne darunter heben. Den Topf vom Herd nehmen und das Gericht mit Salz, Kräutern sowie mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und kurz abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit der Milch verquirlen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für die Nester jeweils einige Nudeln mit Hilfe einer Gabel auf dem Blech etwas aufdrehen, die Nudelenden mit den Fingern schneckenförmig darumlegen, sodass etwa 12 Nester (8 cm Durchmesser) entstehen. Die Eiermilch über die Nudelnester träufeln. Die Hackfleischmischung in die Mitte der Nester setzen und etwas flachdrücken. Die Nester auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten backen.

Zutaten

1 Prise Salz (Jodsalz)
200 g Bachhubers Spagetthi
2 Ei(er)
2 EL Milch
Pfeffer, schwarz
Für die Füllung:
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
300 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
60 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Maiskörner, aus der Dose
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kräuter, gemischt, TK
1 Prise Salz (Jodsalz)
Pfeffer, schwarz