Schweineröllchen (Art Involtini) mit Kräuternudeln

  • 45 Minuten
  • normal

für 4 Personen

Zubereitung

Brät aus der Hülle in eine Schüssel drücken, mit Ei und Parmesan vermengen, Knoblauch u. gehackte Petersilie dazu geben, salzen, pfeffern alles nochmals gut vermischen. Schnitzel trocken tupfen, mit der Brätfüllung bestreichen, ein Salbeiblatt reinlegen und aufrollen (nicht zu dick, am besten "eine Umdrehung"). Es sollen wirklich kleine Röllchen werden. Nötigenfalls Schnitzel halbieren. Mit Speckscheibe umwickeln, mit Holzzahnstocher zusammenstecken. Alle Röllchen dünn mit Mehl bestäuben. Butter erhitzen und Involtini darin rundherum anbraten, salzen, pfeffern, Wein angießen (darf ruhig mehr sein) und zur Hälfte einkochen lassen. Für die Soße Zwiebel mit andünsten.Brühe angießen und 20 min schmoren lassen. Je nach Geschmack kann nach Ende der Garzeit noch zusätzlich etwas gehackter Salbei dazu und Soße mit Butter angedickt werden.
Bachhubers Kräuternudeln vor Garzeitende bißfest kochen. Heiß servieren.

Zutaten

2 kleine Bratwurst, ungebrühte feine (ca. 200 g)
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
4 Stiel/e Petersilie, gehackt
2 EL Parmesan, gerieben
2 Eigelb
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
4 dünne  Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel
4 Scheibe/n  Bacon
30 g Butter
Liter Wein, weiß (mindestens!)
Liter Fleischbrühe
Salbei
400 g Bachhubers Kräuternudeln