Vanille-Kirsch-Nachspeise mit Eierlikör

  • 30 Minuten
  • sehr leicht

für 3 Portionen

Zubereitung

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch Pudding kochen und erkalten lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.
Die Hälfte der Sauerkirschen in eine große, breite Glasschüssel geben. Erst die Hälfte des Puddings darauf geben und glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Danach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten. Eierlikör vorsichtig auf die obere Quarkschicht gießen und mit Raspelschokolade bestreuen. Dann kalt stellen.

Zutaten

1 Pck. Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
0,5 Liter Milch
1 Glas Sauerkirschen
375 g Quark (Magerquark)
30 g Zucker
60 ml Orangensaft
175 ml Bachhubers Eierlikör
25 g Schokolade, (Vollmilchraspelschokolade)