Waffeln nach Großmutters Art mit Eierlikör-Creme

  • 45 Minuten
  • sehr leicht

für 4 Personen

Zubereitung

Die Sahne schlagen. Den Mascarpone in eine Schüssel füllen und die Sahne vorsichtig unterheben. Nach persönlichem Geschmack reichlich Eierlikör unter die Creme heben, ohne dass diese zu flüssig wird. Das Ganze etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelb zugeben und verrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen.

Wenn die Waffeln fertig sind, diese einzeln auf Teller geben, aus der Eierlikör-Creme mit einem Eßlöffel Nockerl stechen und darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Unser Tipp: Probieren Sie die Creme einmal mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen der Bachhuber Eierliköre!

Zutaten

Für die Creme:
1 Pck. Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
n. B. Bachhubers Eierlikör
Kakaopulver

Für die Waffeln:
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
500 g Mehl
½ TL Backpulver
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser