Zucchini-Zitronen Nudeln

  • 20 Minuten
  • sehr leicht

für 4 Personen
schmeckt auch sehr lecker mit gegrillter Hänchenbrust oder Schweineschnitzel natur

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im erhitzten Öl kurz so lange anbraten, bis sie gebräunt sind. Abgeriebene Zitronenschale, gehackten oder gepressten Knoblauch und die gehackte Petersilie zugeben, kurz weiter braten. Die abgetropften Nudeln unter die Zucchini mischen. Den Parmesan bzw. den Pecorino unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

500 g Nudeln (Spirelli, Bandnudeln)
500 g Zucchini
2 EL Olivenöl (alternativ Zitronenöl)
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale davon
150 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt oder gepresst
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer